Wie man ein Foto von Facebook löscht

Facebook ermöglicht es dir, Bilder auszublenden, ohne sie tatsächlich zu entfernen, sowie die Möglichkeit, alle deine hochgeladenen fotos auf facebook löschen und sogar ganze Alben von Fotos dauerhaft zu löschen. Nachfolgend findest du die verschiedenen Arten von Fotos, auf die du auf Facebook treffen könntest, und wie du sie löschen kannst.

Profilbild

Dies ist das Bild, das du wählst, um dich oben auf deiner Profilseite zu präsentieren, und das als kleines Symbol neben deinen Nachrichten, Statusaktualisierungen, Vorlieben und Kommentaren angezeigt wird.

Klicken Sie auf Ihr Profilbild.

Profilbild auf Facebook

Klicken Sie ganz unten im Bild in voller Größe auf Optionen.

Klicken Sie auf Dieses Foto löschen.

Dieses Foto löschen in Optionen für Facebook-Profilfoto

Wenn Sie Ihr Profilbild ändern möchten, ohne es zu löschen, fahren Sie mit der Maus über das Profilbild und klicken Sie auf Profilbild aktualisieren. Du kannst ein Bild auswählen, das du bereits auf Facebook hast, ein neues von deinem Computer hochladen oder ein brandneues Foto mit einer Webcam machen.

Titelbild

Das Titelbild ist das große horizontale Bannerbild, das Sie oben auf Ihrer Profilseite anzeigen können. Das kleinere Profilbild wird unten links auf dem Titelbild eingesetzt.

Es ist ganz einfach, dein Facebook-Cover-Foto zu löschen:

Fahren Sie auf Ihrer Profilseite mit der Maus über das Titelbild.

Wählen Sie die Schaltfläche Umschlagfoto aktualisieren oben links.

Wählen Sie Entfernen.

Option im Menü Umschlagfoto aktualisieren entfernen
Klicken Sie auf Bestätigen.

Bestätigen-Taste zum Entfernen von Cover Photo auf Facebook

Wenn Sie Ihr Titelbild ändern, es aber nicht löschen möchten, kehren Sie zu Schritt 2 zurück und klicken Sie auf Foto auswählen, um ein anderes Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihrem Konto haben. Wenn Sie stattdessen eines von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf Foto hochladen.

facebook

Fotoalben

Dies sind Sammlungen von Fotos, die Sie erstellt haben und die von Ihrer Profilseite aus zugänglich sind. Andere können sie durchsuchen, wenn sie Ihre Seite besuchen, vorausgesetzt, Sie haben die Fotos nicht als privat gekennzeichnet.

  • Klicken Sie auf Fotos auf Ihrer Profilseite.
  • Klicken Sie oben auf Alben.
  • Alben in Fotos auf Facebook
    Klicken Sie auf das Album, das Sie löschen möchten.
  • Album zum Löschen von Facebook
  • Klicken Sie auf das kleine Einstellungssymbol neben den Schaltflächen Bearbeiten und Markieren.
  • Wählen Sie Album löschen.
  • Album von Facebook Fotos löschen
  • Bestätigen Sie dies, indem Sie erneut auf Album löschen klicken.
  • Löschen der Album-Bestätigungstaste in Facebook

Du kannst keine Alben löschen, die von Facebook erstellt wurden, wie z.B. Profilbilder, Coverfotos und Mobile Uploads-Alben. Sie können jedoch einzelne Bilder in diesen Alben löschen, indem Sie das Bild in voller Größe öffnen und zu Optionen > Dieses Foto löschen navigieren.

Wenn Sie das Bild entfernen möchten, ohne in das Album zu gehen, können Sie einfach das Status-Update finden und das Bild dort öffnen und dann zu Schritt 5 oben zurückkehren.

Fotos aus Ihrem Newsfeed ausblenden

Sie können auch Fotos ausblenden, in denen Sie markiert wurden, um zu verhindern, dass andere Personen sie in Ihrem Newsfeed sehen.

Öffnen Sie das Bild.

Klicken Sie auf der rechten Seite über allen Tags und Kommentaren auf das Symbol der Zeitachse.

Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ausblenden aus der Zeitachse.

Ausblenden der Schaltfläche Timeline auf einem markierten Facebook-Foto

Sie können alle Fotos, in denen Sie markiert wurden, finden, indem Sie auf Aktivitätsprotokoll klicken, das auf Ihrer Profilseite unten rechts auf Ihrem Titelbild angezeigt wird. Klicken Sie im linken Seitenbereich auf Fotobesprechung.

Löschen von Fototags

Wenn du nicht möchtest, dass die Leute Fotos, in denen du markiert wurdest, leicht finden, kannst du dich selbst wieder auflösen. Das Entfernen von Tags mit Ihrem Namen löscht diese Fotos nicht, sondern entfernt stattdessen den Verweis auf Sie aus dem Foto.

Klicken Sie in der Menüleiste oben auf Facebook auf den kleinen Pfeil nach unten neben dem Fragezeichen.

Wählen Sie Aktivitätsprotokoll.

Menüpunkt Aktivitätsprotokoll auf Facebook
Wählen Sie im linken Bereich Fotos und Videos aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jedes Bild, in dem Sie nicht mehr markiert werden möchten.

Kontrollkästchen zum Entmarkieren von Fotos auf Facebook
Wählen Sie oben die Schaltfläche Report/Remove Tags.

Fototaste auf Facebook deaktivieren
Klicken Sie auf Fotos freigeben.

Posted in Facebook

Permalink

Comments are closed.